Monday, 31 December 2012

Cara Memasak Capcay

Cara Memasak Capcay oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Capcay dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Capcay yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan :
  1. 1 buah wortel, iris tipis melintang
  2. 50 gr kapri
  3. 50 gr buncis, potong melintang
  4. 50 gr jagung muda/utri
  5. 10 tangkai caisim
  6. 100 gr bunga kol
  7. 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
  8. 2 batang sosis, potong2
  9. 3 buah bakso sapi, iris
  10. 3 buah bakso ikan, iris
  11. 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  12. 2 batang bawang daun, potong 3 cm
  13. 1 sdt merica bubuk
  14. 2 cm jahe, memarkan
  15. 50 ml air
  16. 1 sdm saus tiram
  17. 1 sdt minyak ikan
  18. 1 sdt gula pasir
  19. garam secukupnya
  20. 1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
  21. 1 buah tomat merah matang, potong2
  22. 4 siung bawang putih
  23. 4 siung bawang merah
  24. 4 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara membuat capcay :
  1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu, potong2, cuci, tiriskan
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  3. Masukan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
  4. Masukan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
  5. Masukan suas tiram, minyak ikan, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
  6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
  7. Tuangi larutan maizena, aduk cepat
  8. Angkat, siap disajikan