Cara Memasak Capcay oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana
cara membuat atau memasak makanan Capcay dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan
bahan Capcay yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau
menghidangkan menu yang sudah matang.
Bahan :
- 1 buah wortel, iris tipis melintang
- 50 gr kapri
- 50 gr buncis, potong melintang
- 50 gr jagung muda/utri
- 10 tangkai caisim
- 100 gr bunga kol
- 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
- 2 batang sosis, potong2
- 3 buah bakso sapi, iris
- 3 buah bakso ikan, iris
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 2 batang bawang daun, potong 3 cm
- 1 sdt merica bubuk
- 2 cm jahe, memarkan
- 50 ml air
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak ikan
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
- 1 buah tomat merah matang, potong2
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara membuat capcay :
- Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu, potong2, cuci, tiriskan
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
- Masukan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
- Masukan suas tiram, minyak ikan, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
- Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
- Tuangi larutan maizena, aduk cepat
- Angkat, siap disajikan