Cara Memasak Nasi Goreng Sawi oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana
cara membuat atau memasak makanan Nasi Goreng Sawi dan meraciknya, bumbu bumbu Nasi Goreng Sawi atau bahan bahan
yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu
yang sudah matang.
Bahan dan bumbu nasi goreng:
- 1 sendok makan margarin
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 150 gram udang kupas
- 250 gram nasi putih
- 5 lembar daun sawi, iris halus
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- Pelengkap:
- Omelet
- 2 buah sosis, kerat-kerat, tumis
Cara membuat nasi goreng sawi:
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi dan layu.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan nasi, daun sawi dan bumbu. Aduk rata sampai agak kering.
- Angkat.
- Hidangkan bersama Pelengkapnya.
Untuk 2 porsi