Sunday 16 December 2012

Cara Memasak Nasi Goreng Sawi

Cara Memasak Nasi Goreng Sawi oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Nasi Goreng Sawi dan meraciknya, bumbu bumbu Nasi Goreng Sawi atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan dan bumbu nasi goreng:
  1. 1 sendok makan margarin
  2. 1 siung bawang putih, cincang halus
  3. 2 butir bawang merah, cincang halus
  4. 150 gram udang kupas
  5. 250 gram nasi putih
  6. 5 lembar daun sawi, iris halus
  7. 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  8. ½ sendok teh merica bubuk
  9. 1 sendok teh garam
  10. Pelengkap:
  11. Omelet
  12. 2 buah sosis, kerat-kerat, tumis
Cara membuat nasi goreng sawi:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi dan layu.
  2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan nasi, daun sawi dan bumbu. Aduk rata sampai agak kering.
  4. Angkat.
  5. Hidangkan bersama Pelengkapnya.
Untuk 2 porsi