Tuesday 18 December 2012

Cara Membuat Kue Cassava Fudgy Brownies

Cara Membuat Kue Cassava Fudgy Brownies oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kue Cassava Fudgy Brownies dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kue Cassava Fudgy Brownies yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Yang harus disiapkan :
  1. 225 gram margarin
  2. 125 gram dark cooking chocolate
  3. 4 butir telur ukuran sedang
  4. 200 grm gula kastor
Bahan yang diayak menjadi satu :
  1. 200 gram tepung mocaf (modified cassava flour)
  2. 50 gram cokelat bubuk
  3. 20 gram susu bubuk full cream
  4. 1/2 sendok teh baking powder
  5. 1/4 sendok teh vanilla bubuk
Taburan :
  1. 50 gram Almond irisan
  2. 50 gram chocolatechips
Cara Membuat Cassava Fudgy Brownies :
  1. Siapkan oven panas dengan suhu 180 C.
  2. Lumuri loyang 20x20x4cm atau 2 loyang 30x10x4cm dengan margarin, beri kertas roti bagian bawah dan sisinya. Oles dengan margarin tipis-tipis.
  3. Tim cokelat dan margarin hingga larut.
  4. Kocok gula dan telur hingga gula larut dengan menggunakan kocokan kawat hingga gula larut.
  5. Masukkan campuran DCC dan margarin leleh & vanilla, aduk rata.
  6. Tambahkan bahan kering, aduk perlahan hingga rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan almond dan chocolatechips.
  8. Panggang pada oven bersuhu 180 C dalam waktu 45 menit.
  9. Angkat dan dinginkan.
  10. hidangkan
Untuk 16 potong