Cara Membuat Kue Lebaran Nastar oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana
cara membuat atau memasak makanan kue lebaran nastar dan meraciknya, bumbu
bumbu atau bahan bahan kue lebaran nastar yang diperlukan untuk memasak dan
juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Bahan-Bahan Kue lebaran nastar :
- 500 gram mentega
- 200 gram gula bubuk
- 2 kuning telur ayam
- 2 butir telur ayam
- 800 gram tepung terigu
Bahan selai :
- 1 kg nanas parut
- 200 gram gula pasir
- 2 butir cengkih
- 10 gram kayu manis bubuk
- 2 lembar daun jeruk purut
Cara Mengolah Kue lebaran nastar :
Cara membuat selai:
Cara membuat selai:
- Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
- Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan
- dinginkan.
Cara membuat nastar :
- Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
- Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
- Olesi dengan kuning telur kocok.
- Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
- Panggang dalam oven panas 150 derajat Celcius hingga kuning keemasan.