Tuesday 29 January 2013

Cara Memasak Bihun

Cara Memasak Bihun oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan bihun dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan bihun yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Resep Bahan Bihun Goreng :
  1. 150 gram bihun goreng kering, seduh air mendidih, lumuri kecap manis
  2. 100 gram daging ayam, iris tipis melebar, potong kecil-kecil
  3. 5 biji bakso daging, iris tipis
  4. 2 butir telur, kocok sebentar
  5. 1 sendok makan kecap manis
  6. 3 sendok makan air matang
  7. 75 gram wortel, iris bentuk lidi
  8. 50 gram kol, iris kasar
  9. 50 gram sawi hijau, iris kasar
  10. 2 batang daun bawang, iris serong 2 cm
  11. 1 batang seledri, potong 1 cm
  12. 5 sendok makan minyak goreng
  13. bawang merah goreng secukupnya
Resep Bumbu Halus Bihun Goreng :
  1. 2 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1/2 sendok teh merica bulat
  4. garam halus secukupnya
Cara Membuat Bihun Goreng :
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, masukkan telur kocok, aduk hingga telur matang. Satukan telur dengan bihun, sisihkan.
  2. Panaskan sisa minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk hingga daging ayam matang. Tuang air matang, masukkan sayuran dan aduk.
  3. Masukkan campuran bihun, masak hingga bahan matang. Angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Selamat mencoba Resep Bihun Goreng