Wednesday 23 January 2013

Cara Memasak Ketan

Cara Memasak Ketan oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan ketan dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan ketan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

untuk 4 porsi
bahan :
  1. 200 g beras ketan, cuci, rendam dalam air selama 2 jam
  2. 100 ml santan dari 100 g kelapa
  3. 2 lembar pandan
  4. 1/2 sdt garam
Cara membuat :
  1. Kukus beras ketan hingga 1/2 matang (10 menit).
  2. masak santan bersama pandan dan garam hingga mendidih. Masukkan beras ketan, biarkan santan terserap. kukus hingga matang (25 menit). sajikan.