Jumat, 08 Februari 2013

Cara Memasak Sayur Bayam Kuah Jamur dan Jagung

Cara Memasak Sayur Bayam Kuah Jamur dan Jagung oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com
Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Sayur Bayam dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Sayur Bayam yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Siapkan :
  1. 2 ikat bayam di siangi
  2. 150 gr jamur padi
  3. Jagung manis
  4. 35 gr taoge
  5. 4 siung bawang putih, iris-iris
  6. 2 sdm saus tiram
  7. ¼ sdt garam
  8. ¼ sdt lada bubuk
  9. ½ sdt penyedap, jika suka
  10. ½ sdt kaldu ayam
  11. 500 cc air
  12. Minyak goreng secukupnya untik menumis
Cara memasak :
Panaskan minyak sayur kemudian tumis bawang putih hingga harum, tambahkan air kaldu ayam. Masukkan jamur, jagung manis secukupnya, selang 3 menit lalu masukkan kembali bayam, taoge, saus tiram, lada, garam, penyedap rasa. Aduk rata, angkat dan siap di hidangkan hangat-hangat.