Sunday 10 February 2013

Cara Memasak Sayur Bunga Pepaya

Cara Memasak Sayur Bunga Pepaya oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Sayur dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Sayur Bunga Pepaya yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Siapkan :
  1. 1/2 kg bunga pepaya yang telah dibuang batangnya
  2. 5 ikat daun kemangi ambil daunnya saja
  3. 2 btg sereh
  4. 4 lbr daun jeruk
  5. 2 btg daun bawang potong-potong
  6. 350 cc santan dari ¼ butir kelapa
  7. 2 sendok teh ketumbar bubuk
  8. Minyak secukupnya
  9. Penyedap rasa secukupnya/sesuai selera
Haluskan (kasar) :
  1. 7 bh cabe rawit atau sesuai selera
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 cm jahe
  5. 1 sdt garam
Cara memasak :
Rendam Bunga pepaya dalam air diberi garam sedikit selama 1 jam. kemudian buang airnya dan saring bunga pepaya dan diperas, kemudian masak bunga pepaya dengan air mendidih, sampai empuk di tiriskan dan sisihkan . panaskan minyak tumis bahan ditumbuk kasar sampai harum, masukkan sereh, daun jeruk dan daun bawang lalu santan, ketumbar bubuk kemudian masukan bunga pepaya terakhir masukkan kemangi masak hingga layu, angkat dan hidangkan.