Sunday 3 February 2013

Cara Memasak Semur

Cara Memasak Semur Daging oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan semur dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan semur yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Semur Daging :
  1. Daging sapi lulur dalam, 250 gram, potong dadu
  2. Kentang, 2 buah, kupas, potong kasar, goreng
  3. Soun RRC , 25 gram, rendam air hangat
  4. Air kaldu sapi, 1 liter
  5. Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Semur Daging :
  1. Bawang merah, 3 butir, iris tipis
  2. Bawang putih, 2 siung, iris tipis
  3. Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  4. Pala bubuk, 1/4 sendok teh
  5. Garam, secukupnya
  6. Kecap manis, 4 sendok makan
Cara memasak Semur Daging :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  3. Tuang air kaldu, masak dengan panci tertutup hingga lunak.
  4. Masukkan kentang dan soun.
  5. Tambahkan bumbu yang lain, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 3 porsi Semur Daging

Tips Semur Daging :
  1. Jika ingin daging cepat lunak, remas-remas dahulu daging dengan daun pepaya atau tambahkan parutan nanas kemudian diamkan sejenak. Cuci bersih baru kemudian masak.
  2. Agar tidak hancur meskipun dipanaskan berulang, sebaiknya masukkan soun dan kentang ketika akan disajikan.
  3. Jika ingin rasa pedas bisa ditambahkan cabai rawit utuh.