Saturday 16 February 2013

Cara Membuat Kerak Telor

Cara Membuat Kerak Telor oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kerak Telor dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kerak Telor yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

resep membuat kerak telor asli betawi
Bahan  :
  1. 100 gr beras ketan putih *dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam
  2. 4 butir telur bebek
  3. 4 sdm bawang goreng
  4. 5 sdm serundeng
  5. 4 buah cabai rawit, iris halus
  6. 3 sdt garam
  7. 2 1/2 sdt lada bubuk
  8. 2 1/2 sdt gula pasir
  9. 4 sdm ebi bubuk
Cara membuat :
  1. Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
  2. Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2 – 3 menit.
  3. Buka tutupnya, kemudian beri 1 butir telur, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 sdm ebi, 1 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
  4. Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
  5. Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. Sajikan.