Cara Membuat Telor Pindang oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Telor Pindang dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan
Telor Pindang yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau
menghidangkan menu yang sudah matang.
BAHAN :
- 10 butir telur ayam
- 25 lembar daun jambu
- Garam secukupnya
- 25 gram kulit bawang merah
- air untuk merebus
CARA MEMBUAT TELUR PINDANG :
- Masukkan semua bahan dalam panci perebus hingga telur terendam.
- Rebus salama 1 jam hingga kulit telur berwarna cokelat.
- Untuk memberi motif batik, pukul-pukul kulit telur hingga retak kemudian rebus
- kembali selama 30 menit. Angkat