Wednesday 27 February 2013

Resep dan Cara Membuat Kue Coklat Karamel

Resep dan Cara Membuat Kue Coklat Karamel leh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kue Coklat Karamel dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kue Coklat Karamel yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Resep Masakan - Resep Kue Coklat Karamel

Bahan A:

  1. 460 gr gula pasir
  2. 100 gr air
  3. 6 btr telur kuning
  4. 6 btr telur putih
  5. buah segar
Bahan B:
  1. 140 gr tepung terigu
  2. 60 gr coklat bubuk
  3. 100 gr mentega dilelehkan
Bahan Custard:
  1. 50 gr gula pasir
  2. 6 btr kuning telur
  3. 500 ml susu cair
Cara memasak:
  1. Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
  2. Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
  3. Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
  4. Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
  5. Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
  6. Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.