Resep Dan Cara Memasak Pesmol Ikan Laut oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Pesmol Ikan Laut dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan
bahan Pesmol Ikan Laut yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik
menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
BAHAN :
- Ikan laut 3 ekor (1/2 kg)
- Tomat 5 bh
- Minyak kelapa 1/2 gelas
BUMBU :
- Bawang putih 4 siung
- Laos 1/2 ptg
- Lombok merah 4 buah
- Salam 1 lembar
- Kemiri 5 buah
- Gula merah 3 sdm
- Kunyit 1/2 ruas jari
- Garam 1 sdm
- Jahe 1/2 potong
CARA MEMASAK PESMOL IKAN LAUT :
- Ikan dibersihkan, digoreng agak kering.
- Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali laos, ditumis.
- Ikan dimasukkan, diberi air 1 cangkir.
- Tomat dipotong-potong, dimasukkan menyusul gula dan daun salam.
- Dimasak sampai masak, baru diangkat.