Saturday 16 March 2013

Resep Dan Cara Memasak Pesmol Ikan Laut

Resep Dan Cara Memasak Pesmol Ikan Laut oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Pesmol Ikan Laut dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Pesmol Ikan Laut yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

BAHAN :
  1. Ikan laut 3 ekor (1/2 kg)
  2. Tomat 5 bh
  3. Minyak kelapa 1/2 gelas
BUMBU :
  1. Bawang putih 4 siung
  2. Laos 1/2 ptg
  3. Lombok merah 4 buah
  4. Salam 1 lembar
  5. Kemiri 5 buah
  6. Gula merah 3 sdm
  7. Kunyit 1/2 ruas jari
  8. Garam 1 sdm
  9. Jahe 1/2 potong
CARA MEMASAK PESMOL IKAN LAUT :
  1. Ikan dibersihkan, digoreng agak kering.
  2. Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali laos, ditumis.
  3. Ikan dimasukkan, diberi air 1 cangkir.
  4. Tomat dipotong-potong, dimasukkan menyusul gula dan daun salam.
  5. Dimasak sampai masak, baru diangkat.