Friday 1 March 2013

Resep Dan Cara Membuat Kue White Fruit Cake

Resep Dan Cara Membuat Kue White Fruit Cake oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kue White Fruit Cake dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kue White Fruit Cake yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Resep Kue - Resep Kue White Fruit Cake
Bahan:
  1. 220 g mentega
  2. 300 g gula pasir
  3. 4 kuning telur ayam
  4. 4 putih telur ayam
  5. 60 g mixed peel
  6. 100 g currant
  7. 150 g manisan ceri
  8. 300 g kismis
  9. 180 g tepung terigu
  10. 60 ml jus jeruk
Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  2. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Masukkan buah-buahan dan jus jeruk, aduk rata.
  4. Tambahkan terigu, aduk rata.
  5. Kocok putih telur hingga kaku.
  6. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
  7. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  8. Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
  9. Angkat dan dinginkan.
Untuk 1 loyang loaf