Selasa, 09 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Ikan Sebelah Bumbu Tauco


Resep Dan Cara Memasak Ikan Sebelah Bumbu Tauco oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Ikan Sebelah Bumbu Tauco dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Ikan Sebelah Bumbu Tauco yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan:
  1. 1 ekor (300 g) ikan sebelah
  2. 2 sdm minyak sayur
  3. 1 batang daun bawang, potong 4 cm, belah-belah
  4. 2 sdm tauco
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 300 g kentang, kupas, rebus, potong kasar
  7. 200 ml air
Haluskan:
  1. 3 siung bawang putih
  2. 3 butir bawang merah
  3. 5 buah cabai rawit
  4. 1/2 sdt merica butiran
  5. 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Siangi ikan, bersihkan isi perutnya. Potong ikan menjadi 2 atau 3 bagian.
  2. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
  3. Goreng ikan hingga agak kering. Tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  5. Masukkan daun bawang, tauco dan kecap manis, aduk rata.
  6. Tuangi air, didihkan.
  7. Masukkan ikan dan kentang. Masak hingga kuah kental dan bumbu meresap.
  8. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang