Tuesday, 9 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Opor Tahu Kulit

Resep Dan Cara Memasak Opor Tahu Kulit oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Opor Tahu Kulit dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Opor Tahu Kulit yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan:
  1. 10 tahu goreng, dipotong-potong
  2. 1 cm lengkuas, dimemarkan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang serai, dimemarkan
  5. 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  6. 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  7. 3/4 sendok teh garam
  8. 1/4 sendok teh gula pasir
  9. 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  1. 6 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tuang santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
  3. Masukkan tahu, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi