Wednesday 10 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Tumis Tahu Pedas

Resep Dan Cara Memasak Tumis Tahu Pedas oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Tumis Tahu Pedas dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Tumis Tahu Pedas yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan:
  1. 2 buah tahu sutera, potong kotak 3 cm
  2. 100 gram daging giling
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. 2 buah cabai merah besar, cincang halus
  5. 3 buah cabai rawit, iris halus
  6. 3 cm jahe, potong korek api
  7. 3 sendok makan saus tomat
  8. 4 sendok teh kecap ikan
  9. 3/4 sendok teh garam
  10. 1/4 sendok teh merica bubuk
  11. 1/2 sendok teh gula pasir
  12. 150 ml air kaldu sapi
  13. 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
  14. 2 buah telur, kocok lepas
  15. 1 batang daun bawang, iris halus serong
  16. 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk sampai berambut.
  5. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Sajikan.
Untuk 5 porsi