Resep Dan Cara Memasak Tumis Tahu Pedas oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Tumis Tahu Pedas dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan
bahan Tumis Tahu Pedas yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik
menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Bahan:
- 2 buah tahu sutera, potong kotak 3 cm
- 100 gram daging giling
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, cincang halus
- 3 buah cabai rawit, iris halus
- 3 cm jahe, potong korek api
- 3 sendok makan saus tomat
- 4 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air kaldu sapi
- 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
- 2 buah telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris halus serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk sampai berambut.
- Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Sajikan.
Untuk 5 porsi