Saturday 6 July 2013

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Lebaran

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Lebaran oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kue Nastar Lebaran dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kue Nastar Lebaran yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan-bahan :
  1. Kuning telur: 4 butir
  2. Untuk bahan olesan: (2 butir kuning telur)
  3. Mentega butter atau margarin: ½ kg
  4. Tepung terigu:  ½ kg
  5. Gula halus untuk kue: 100 gr
  6. Gula pasir untuk selai: 300 gr
  7. Vanili: 1 bungkus
  8. Keju (Merek sesuaikan selera Anda):  100 gr
  9. Nanas Matang: 1 buah
  10. Kayu manis: 1 potong kecil
Cara Membuat Kue Nastar :
Selai :
  1. Kupas nanas, lalu parut
  2. Masukkan dengan gula pasir, kemudian masakan sampai matang dan mengental.
  3. Setelah dingin, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil.
Adonan :
  1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
  2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
  3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan
  4. Masukkan terigu dan vanili
  5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
  6. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
  7. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
  8. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
  9. Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang