Tips Cara Memasak Daging Agar Cepat Empuk Dan Gurih oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana
cara membuat atau memasak makanan Daging dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan
bahan Daging yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau
menghidangkan menu yang sudah matang.
Daging daging yang keras juga sangat tidak enak dan nyaman untuk dimakan. Jika Anda menemui masalah ini, untuk mengatasinya, lakukanlah tips di bawah ini:
- Sebelum dimasak, daging sebaiknya dipotong-potong terlebih dahulu sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda. Potongan yang lebih kecil membuat daging akan lebih cepat empuk.
- Setelah dipotong-potong kemudian cuci daging hingga bersih.3. Setelah dibersihkan, beri parutan 2-3 potong buah nanas ukuran sedang.4. Kemudian rebuslah daging yang telah diberi parutan buah nanas dengan menggunakan air santan. Jika tidak ada air santan, dapat juga menggunakan air biasa.
- Setelah direbus sekitar 30 menit, maka daging akan matang dan empuk.
- Setelah daging matang kemudian angkat daging dari air rebusan, dan daging pun siap diolah menjadi berbagai hidangan yang Anda inginkan.
- Namun ada cara lain, agar daging cepat empuk. Biasanya ibu-ibu meletakkan sendok ke dalam daging. Umumnya cara ini yang banyak dipakai.