Resep Dan Cara Memasak Botok Jantung Daun Katuk oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Botok Jantung Daun Katuk dan meraciknya, bumbu bumbu atau
bahan bahan Botok Jantung Daun Katuk yang diperlukan untuk memasak dan juga
tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Bahan Botok Jantung Daun Katuk
- 100 gram daun katuk, rebus
- 200 gram kelapa parut
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 25 gram petai cina
- 15 buah jantung ayam, belah 2 bagian
- 150 ml santan
- 3 lembar daun salam, potong 2 bagian
- 4 cm lengkuas, iris tipis
- Daun pisang untuk membungkus
- Lidi untuk menyemat
Bumbu Halus Botok Jantung Daun Katuk
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Botok Jantung Daun Katuk
- Campur daun katuk bersama bumbu halus, kelapa parut, telur ayam, petai cina, jantung ayam, dan santan. Aduk hingga rata.
- Siapkan daun pisang, ambil 3 sendok makan adonan, letakkan daun salam dan irisan lengkuas.
- Bungkus 3 sendok makan adonan bersama salam dan sepotong lengkuas. Lalu kukus selama 30 menit hingga matang.