Thursday, 18 April 2013

Resep Dan Cara Membuat Sambal Bajak


Resep Dan Cara Membuat Sambal Bajak oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Sambal Bajak dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Sambal Bajak yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.


Bahan Sambal Bajak

  1. 1 batang serai, memarkan
  2. 2 cm lengkuas, memarkan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 sendok makan air asam
  5. 50 ml air
  6. 2 butir bawang merah, iris tipis
  7. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis

Bumbu Halus Sambal Bajak

  1. 5 buah cabe merah
  2. 10 buah cabe rawit
  3. 2 buah tomat merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 sendok makan gula merah
  6. 1 sendok teh garam
  7. 2 sendok teh terasi

Cara Membuat Sambal Bajak

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, dan salam, aduk hingga matang.
  2. Masukka air asam dan air, masak dengan api kecil hingga air menyusut dan berminyak. Angkat, sajikan.