Monday 5 November 2012

Cara Memasak Ikan Baronang Bakar

Cara Memasak Ikan Baronang Bakar oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat Ikan Baronang Bakar atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak Ikan Baronang Bakar dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Ikan Baronang Bakar
  1. 600 gram (2 ekor) ikan baronang
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sendok teh garam
  4. 3 sendok makan kecap manis
  5. 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus Ikan Baronang Bakar
  1. 4 siung bawang putih
  2. 3 cm jahe
  3. 4 buah cabe merah, buah bijinya
  4. 3 cm kunyit
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1/2 sendok teh merica butir
  7. 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Ikan Baronang Baka
  1. Siangi ikan baronang, kerat kedua sisinya, lumuri air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amisnya.
  2. Campur bumbu halus dengan daun jeruk, kecap manis, dan minyak goreng. Sisihkan.
  3. Panggang ikan baronang sambil diolesi dengan bumbu olesan hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan hangat