Tuesday 20 November 2012

Cara Memasak Kepiting Asam Pedas

Cara Memasak Kepiting Asam Pedas oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat Kepiting Asam Pedas atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu Kepiting Asam Pedas atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan:
  1. 3 ekor kepiting yang besar
  2. 4 cm lengkuas, memarkan
  3. 4 batang daun bawang, dirajang
  4. 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  5. 1 batang sereh
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 500 ml air
  8. 1 sendok makan kecap ikan
  9. 1 sendok teh garam
  10. 50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
  1. 12 buah cabai merah
  2. 5 siung bawang merah
  3. 50 gram kenari putih
Cara Membuat :
  1. Rebus kepiting
  2. Buka tempurungnyabersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
  3. Rebus air, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kepiting dan garam.
  4. Tumis lengkuas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
  5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
  6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
  7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
  8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk. Sajikan hangat.