Tuesday 20 November 2012

Cara Memasak Cumi Masak Pedas

Cara Memasak Cumi Masak Pedas oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Cumi Masak Pedas dan meraciknya, bumbu bumbu Cumi Masak Pedas atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan :
  1. 500 g cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan, iris melintang 1 cm
  2. 2 sdm air jeruk nipis
  3. 3 sdm minyak sayur
  4. 2 cm Jahe, memarkan
  5. 1 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  6. 3 lembar daun jeruk purut
  7. 2 cm    lengkuas, memarkan
  8. 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa kupas parut
Haluskan:
  1. 10 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 buah cabai merah 
  4. 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Rendam cumi dengan air jeruk nipis selama 15 menit, tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, Serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan matang.
  3. Masukkan santan masak hingga mendidih dan berminyak.
  4. Masukkan cumi, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan santan meresap.Angkat.
  5. Sajikan.