Wednesday 21 November 2012

Cara Memasak Nasi Goreng Pedas

Cara Memasak Nasi Goreng Pedas oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Nasi Goreng Pedas dan meraciknya, bumbu bumbu Nasi Goreng Pedas atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Nasi Goreng Pedas
  1. 1.200 gram nasi dingin
  2. 300 gram udang kupas
  3. 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Nasi Goreng Pedas
  1. 16 buah cabai rawit merah
  2. 6 buah cabai merah
  3. 10 siung bawang putih
  4. 1 sendok makan gula pasir
  5. 3 sendok makan air jeruk nipis
  6. 1/2 sendok makan terasi bakar
  7. 1/2 sendok teh garam
Pelengkap Nasi Goreng Pedas
  1. 300 gram mangga muda, iris tipis
  2. 3 butir bawang merah, iris tipis
  3. 3 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  4. Telur sadar, iris tipis
Cara Membuat Nasi Goreng Pedas
  1. Campur nasi dengan bumbu halus hingga rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis udang hingga berubah warna. Masukkan nasi berbumbu. Aduk rata. Angkat.
  3. Campur irisan mangga, bawang merah, dan cabai rawit, sisihkan.
  4. Sajikan nasi goreng hangat bersama campuran mangga dan irisan telur dadar.