Cara Memasak Nasi Goreng Pedas oleh CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara
membuat atau memasak makanan Nasi Goreng Pedas dan meraciknya, bumbu bumbu Nasi Goreng Pedas atau bahan bahan yang
diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu
yang sudah matang.
- 1.200 gram nasi dingin
- 300 gram udang kupas
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Nasi Goreng Pedas
- 16 buah cabai rawit merah
- 6 buah cabai merah
- 10 siung bawang putih
- 1 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan terasi bakar
- 1/2 sendok teh garam
Pelengkap Nasi Goreng Pedas
- 300 gram mangga muda, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai rawit hijau, iris tipis
- Telur sadar, iris tipis
Cara Membuat Nasi Goreng Pedas
- Campur nasi dengan bumbu halus hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis udang hingga berubah warna. Masukkan nasi berbumbu. Aduk rata. Angkat.
- Campur irisan mangga, bawang merah, dan cabai rawit, sisihkan.
- Sajikan nasi goreng hangat bersama campuran mangga dan irisan telur dadar.