Wednesday 21 November 2012

Cara Memasak Kepiting Lada Hitam

Cara Memasak Kepiting Lada Hitam oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat Kepiting Lada Hitam atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kepiting Lada Hitam yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan:
  1. 2 ekor kepiting, potong-potong
  2. 5 cm jahe, cincang
  3. 5 siung bawang putih, cincang
  4. 2 buah bawang Bombay, potong-potong
  5. 3 sdm saus tiram
  6. 1 sdt kecap asin
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 4 sdm madu
  9. 2 butir telur kocok lepas
  10. 2 sdm lada hitam, memarkan
  11. 1 batang daun bawang, iris-iris
  12. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, goreng kepiting hingga berubah warna dan matang, angkat
  2. Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang Bombay, jahe hingga harum. Masukkan kepiting, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, madu. Aduk rata
  3. Kentalkan dengan telur kocok, aduk rata. Tambahkan lada hitam, irisan daun bawang. Aduk rata, angkat
  4. Hidangkan.