Cara Memasak Kepiting Lada Hitam oleh CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
Kepiting Lada Hitam atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kepiting Lada Hitam yang
diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu
yang sudah matang.
Bahan:
- 2 ekor kepiting, potong-potong
- 5 cm jahe, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 buah bawang Bombay, potong-potong
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 4 sdm madu
- 2 butir telur kocok lepas
- 2 sdm lada hitam, memarkan
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, goreng kepiting hingga berubah warna dan matang, angkat
- Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang Bombay, jahe hingga harum. Masukkan kepiting, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, madu. Aduk rata
- Kentalkan dengan telur kocok, aduk rata. Tambahkan lada hitam, irisan daun bawang. Aduk rata, angkat
- Hidangkan.