Thursday 22 November 2012

Cara Memasak Cumi Masak Bunga Bawang

Cara Memasak Cumi Masak Bunga Bawang oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com, Berikut ini akan diulas tentang aneka resep masakan Cumi Masak Bunga Bawang atau makanan yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat memasak makanan Cumi Masak Bunga Bawang dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu Cumi Masak Bunga Bawang yang sudah matang.

Bahan:
  1. 250 gram cumi segar, dipotong bulat
  2. 150 gram bunga bawang, dipotong 3 cm
  3. 1 buah bawang bombay, dipotong kotak 2 cm
  4. 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
  5. 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
  6. 1 sendok makan kecap asin
  7. 1 sendok makan saus tiram
  8. 1/4 sendok teh merica bubuk
  9. 1/4 sendok teh gula pasir
  10. 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cumi. aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan cabai merah besar dan tomat hijau. Aduk sampai Iayu. Masukkan kecap asin, saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan bunga bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.