Saturday 29 December 2012

Cara Memasak Cah Kangkung Atau Tumis Kangkung

Cara Memasak Cah Kangkung Atau Tumis Kangkung oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kangkung dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kangkung yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Cah Kangkung Terasi
Bahan :
  1. 6 ikat kangkung
  2. 3 buah cabe merah iris halus
  3. 5 buah bawang merah, iris halus
  4. 2 siung bawang putih, iris halus
  5. 2 sdm air asam Jawa
  6. 1/4 sdt terasi digoreng sebentar/dibakar , larutkan dengan sedikit air 
  7. 1/3 sdm garam halus
cara membuat :
  1. Kangkung dipotong
  2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, lalu masukan cabe merah kemudian masukan terasi. Aduk, masukan lagi air asam Jawa.
  3. Masukan kangkung aduk, api jangan terlalu besar. Tutup wajan sambil diaduk sekali-sekali hingga kangkung layu merata. Kemudian tambahkan garam. Kalau kangkung habis dicuci, tidak perlu ditambah air. Kalau terlihat kering boleh ditambah air sedikit.
  4. Masak hingga Matang,
  5. Hidangkan selagi hangat, karena warna hijau kangkung juga masih segar.
CAH KANGKUNG  1
Bahan :
  1. 7  ikat  kangkung,  siangi
  2. 5  buah bawang merah iris halus
  3. 2  siung bawang putih  cincang halus
  4. 2  buah cabe merah iris halus
  5. 1  buah tomat merah, iris
  6. 1/2 sdm garam
cara membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian masukan cabe merah kemudian tomat.
  2. Masukan kangkung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. masak dengan api sedang.  Tutup wajan agar matang merata sambil sekali-sekali diaduk hingga kangkung  layu merata, tambahkan garam. Setelah layu kalau terlihat kering tambah air sedikit kemudian masak hingga tingkat kematangan sesuai selera.
  3. Masak hingga matang.
CAH KANGKUNG  2
Bahan :
  1. 1 iket kangkung, potong2 sesuai selera
  2. 5 buah cabe merah
  3. 1/2 ons teri nasi, rendem air panas untuk mengurangi rasa asin
  4. 1/2 butir bawang bombay potong melintang
  5. 1 butir bawang putih, keprek cincang halus
  6. 1 buah tomat potong jadi 4
  7. terasi secukupnya ( lebih enak klo dibakar dulu )
  8. garam sesuai selera
  9. 2 sdm margarin
Directions:
  1. Giling kasar cabe merah bersama terasi dan garam, sisihkan
  2. Panaskan Margarin
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu
  4. Masukkan cabe, masak hingga berubah warna dan berbau harum
  5. Masukkan teri, aduk hingga berubah warna
  6. masukkan kangkung, aduk hingga layu merata. tambahkan tomat, aduk sebentar kalo sudah matang angkat