Friday 28 December 2012

Cara Memasak Dan Membuat Sate Banjar

Cara Memasak Dan Membuat Sate Banjar oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Sate Banjar dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Sate Banjar yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Sate Banjar
  1. 300 gram daging sapi, potong dadu
  2. 1 sendok teh garam
  3. 1/4 sendok teh merica bubuk
  4. Tusuk sate
Bumbu Halus Sate Banjar
  1. 10 buah cabe merah
  2. 4 sendok makan saos tomat
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1/2 sendok makan gula pasir
  5. 1 sendok makan kecap manis
  6. 150 ml air
  7. 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Sate Banjar
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan mengental.
  2. Tusukkan daging sapi pada tusuk sate, lumuri dengan bumbu halusa, diamkan selama 30 menit.
  3. Bakar hingga matang sambil sesekali dibalik. Sajikan dengan sisa bumbu untuk lumuran.