Friday 28 December 2012

Cara Membuat Minuman Dingin Es Campur Permata

Cara Membuat Minuman Dingin Es Campur Permata oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Minuman Dingin Es Campur Permata dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Minuman Dingin Es Campur Permata yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan utama:
  1. 250 gram agar-agar hijau, potong kotak 1 cm
  2. 200 gram daging buah kelapa muda, kerok melebar
  3. 100 gram nangka, dipotong kotak
  4. 1 kilo gram leci kalengan, tiriskan
  5. 1 resep sirop merah
  6. 1 resep kuah santan
  7. es serut sesuai selera
Permata:
  1. 8 tetes pewarna merah
  2. 250 gram bengkuang, potong kotak ½ cm
  3. 200 gram tepung sagu
  4. 1 L air untuk merebus
Cara Membuat minuman dingin es campur permata :
  1. Permata : Teteskan pewarna merah pada potongan bengkuang, aduk sampai bengkuang berwarna merah.
  2. Taburkan tepung sagu pada mangkuk berisi potongan bengkuang, aduk sampai terbalut rata.
  3. Didihkan air lalu masukkan bengkuang, masak sampai terapung, angkat lalu masukkan ke dalam mangkuk berisi air dingin.
  4. Sendokkan potongan permata bengkuang ke dalam mangkuk saji. Tambahkan agar-agar hijau, kelapa muda, nangka, dan leci. Tambahkan sirop merah, kuah santan, dan es serut kemudian hidangkan
Untuk takaran 7 gelas, estimasi waktu pembuatan 30 menit

Saran :   Apabila bengkuang saling menempel setelah ditaburi tepung sagu, segera pisahkan agar bengkuang bagus saat direbus.