Thursday 13 December 2012

Cara Memasak Nasi Goreng Kepiting

Cara Memasak Nasi Goreng Kepiting oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat Nasi Goreng Kepiting atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu Nasi Goreng Kepiting atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan dan bumbu nasi goreng :
  1. 2 sendok makan minyak sayur
  2. 2 siung bawang putih, cincang halus
  3. 2 sendok makan daun bawang iris kasar
  4. 200 gram daging kepiting rebus
  5. 100 gram udang kupas, iris kasar
  6. 2 sendok makan saus tiram
  7. 2 sendok makan kecap asin
  8. 400 gram nasi putih
  9. ½ sendok teh merica bubuk
  10. 1 sendok teh garam
  11. 1 sendok teh minyak wijen
  12. Topping:
  13. 2 butir telur ayam, kocok lepas, buat dadar, iris halus
  14. 100 gram lettuce, iris halus
  15. 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat masakan nasi goreng kepiting :
  1. Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum.
  2. Tambahkan daging kepiting dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan saus tiram dan kecap asin.
  4. Masukkan nasi, besarkan api, aduk sampai rata.
  5. Tambahkan merica, garam dan merica.
  6. Aduk sampai rata. Angkat.
  7. Sajikan dnegan bahan Topping.
Takaran 3 porsi