Cara Memasak Nasi Goreng Kepiting oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana
cara membuat Nasi Goreng Kepiting atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu Nasi Goreng Kepiting atau bahan bahan
yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu
yang sudah matang.
Bahan dan bumbu nasi goreng :
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan daun bawang iris kasar
- 200 gram daging kepiting rebus
- 100 gram udang kupas, iris kasar
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 400 gram nasi putih
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh minyak wijen
- Topping:
- 2 butir telur ayam, kocok lepas, buat dadar, iris halus
- 100 gram lettuce, iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat masakan nasi goreng kepiting :
- Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum.
- Tambahkan daging kepiting dan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan kecap asin.
- Masukkan nasi, besarkan api, aduk sampai rata.
- Tambahkan merica, garam dan merica.
- Aduk sampai rata. Angkat.
- Sajikan dnegan bahan Topping.
Takaran 3 porsi