Wednesday 12 December 2012

Bahan dan Cara Memasak Telur Sambal Pete

Bahan dan Cara Memasak Telur Sambal Pete oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak Telur Sambal Pete dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu Telur Sambal Pete yang sudah matang.

Bahan yang harus disiapkan :
  1. 5 butir telur ayam rebus, kupas
  2. 5 sendok makan minyak sayur
  3. 2 papan petai, kupas
  4. Bumbu halus (semua bumbu ini dihaluskan yahhh):
  5. 5 buah cabe merah besar, buang bijinya, rebus
  6. 10 buah cabe rawit merah, rebus
  7. 5 butir bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1 buah tomat merah, potong-potong
  10. 1 lembar daun jeruk purut, iris kasar
  11. 1 sendok teh terasi goreng
  12. 1 sendok teh garam
  13. 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Telur Sambal Pete:
  1. Rebus telur sampai matang. Kupas cangkangnya lalu goreng sampai berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan telur dan petai, aduk sampai mendidih dan layu.
  4. Angkat. hidangkan bersama nasi putih hangat.
Takaran 5 porsi