Bahan dan Cara Memasak Telur Sambal Pete oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara
membuat atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan yang
diperlukan untuk memasak Telur Sambal Pete dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu
Telur Sambal Pete yang sudah matang.
Bahan yang harus disiapkan :
- 5 butir telur ayam rebus, kupas
- 5 sendok makan minyak sayur
- 2 papan petai, kupas
- Bumbu halus (semua bumbu ini dihaluskan yahhh):
- 5 buah cabe merah besar, buang bijinya, rebus
- 10 buah cabe rawit merah, rebus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 lembar daun jeruk purut, iris kasar
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Telur Sambal Pete:
- Rebus telur sampai matang. Kupas cangkangnya lalu goreng sampai berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan telur dan petai, aduk sampai mendidih dan layu.
- Angkat. hidangkan bersama nasi putih hangat.
Takaran 5 porsi