Cara Memasak Nugget Tahu oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana
cara membuat atau memasak makanan Nugget Tahu dan meraciknya, bumbu bumbu atau
bahan bahan Nugget Tahu yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik
menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Yang harus disiapkan :
- 300 gram tahu putih, tiriskan, potong-potong
- 1 lembar roti tawar, potong-potong
- 1 butir telur ayam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sdt garam
- 20 gram wortel, cincang halus
- Pelapis:
- 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 150 gram tepung panir kasar
Bahan Saus tomat :
- 1 sdm margarin
- 1 siung bawang putih, cincang
- 4 sendok makan saus tomat
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 300 mili liter kaldu
- 1 sendok teh tepung maizena
Cara membuat masakan tahu nuget :
- Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses sampai lembut.
- Masuak wortel cincang, aduk rata.
- Ratakan adonan pada loyang segi empat.
- Kukus pada kukusan panas dalam waktu 30 menit sampai matang.
- Angkat. Biarkan dingin.
- Potong-potong adonan dengan ukuran 4x4x1,5 cm.
- Celupkan pada putih telur lalu lapisi dengan tepung panir sampai merata.
- Kemudian Goreng pada minyak panas sampai kecokelatan warnanya.
- Potong-potong melintang.
- Untuk membuat saus : Tumis bawang bombay sampai terlihat layu.
- Tambahkan bahan lainnya.
- Tuangi larutan maizena.
- Didihkan sampai kental. Angkat.
- Hidangkan bersama Sausnya.