Saturday 5 January 2013

Cara Memasak Ayam Gepuk

Cara Memasak Ayam Gepuk oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Ayam Gepuk dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Ayam Gepuk yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Yang harus disiapkan:
  1. 1 kilogram daging dada atau paha ayam
  2. 2 batang serai, dimemarkan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 6 sendok makan kelapa yang sudah diparut
  5. 600 mili liter air
Bumbu untuk dihaluskan :
  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 2 sendok teh ketumbar, sangrai
  4. 1 sendok teh merica butiran
  5. 20 gram gula merah
  6. 2 sendok teh garam atau sesuai selera
Cara membuat masakan ayam gepuk :
  1. Daging ayam dipotong potong sesuai selera
  2. Lalu rebus potongan daging bersama bumbu yang telah dihaluskan, sertakan daun salam dan serai.
  3. Rebus sampai mendidih.
  4. Tambahkan kelapa parut. Lanjutkan memasak sampai air habis dan ayam lunak.
  5. Angkat ayam, memarkan sampai agak pipih.
  6. Goreng sampai agak kering.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Hidangkan bersama nasi putih hangat atau sebagai camilan