Sunday 2 December 2012

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya

Cara membuat Kue Lapis Surabaya oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat Kue Lapis Surabaya atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kue Lapis Surabaya yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

BAHAN  KUNING : (2 resep)
  1. 10 bt Kuning telur
  2. 125 gr Gula halus
  3. 125 gr Margarin, kocok hingga lumer
  4. 50 gr Tepung terigu protein sedang
  5. 20 gr Tepung maizena
  6. ½ sdt Vanilli
BAHAN COKELAT :
  1. 10 bt Kuning telur
  2. 125 gr Gula halus
  3. 125 gr Margarin, kocok hingga lumer
  4. 40 gr Tepung terigu protein sedang
  5. 15 gr Tepung Maizena
  6. 15 gr Cokelat bubuk
  7. ½ sdt Cokelat pasta
  8. ½ sdt Vanilli
OLESAN :
Selai strawberry / selai nanas secukupnya atau Butter cream siap pakai secukupnya

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok kuning telur, gula halus dan vanilli hingga mengembang.
  2. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, kemudian tambahkan margarine dan aduk perlahan hingga rata.
  3. Tuang adonan kedalam loyang, kemudian panggang dalam oven hingga matang. Angkat.
  4. Lakukan hal yang sama untuk adonan cokelat.
  5. Setelah dingin, oles tiap bagian cake dengan selai strawberry / selai nanas / butter cream hingga rata, kemudian susun menjadi 3 lapis (kuning, cokelat, kuning). Potong sesuai selera.
  6. Lapis Surabaya siap untuk disajikan.