Cara Memasak Bakso Udang oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana
cara membuat atau memasak makanan Bakso Udang dan meraciknya, bumbu bumbu atau
bahan bahan Bakso Udang yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik
menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Bakso
Udang
Pilih udang yang segar, buang sungutnya yang panjang, kepala dan kulitnya, Remas-remas udang secara hati-hati dengan garam, lalu cuci bersih, baru cincang halus
Pilih udang yang segar, buang sungutnya yang panjang, kepala dan kulitnya, Remas-remas udang secara hati-hati dengan garam, lalu cuci bersih, baru cincang halus
Bahan
:
- 300 gr Udang
- 1 siung bawang putih, potong tipis, goreng garing, remas
- Garam Secukupnya.
- Merica bubuk sesuai selera
- 4 sdm tepung kanji
Cara Membuat
- Haluskan udang dengan cara diulek/dicincang halus/dipukul-pukul dengan pemukul daging
- Uleni dan banting-banting hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. Tambahkan bawang putih, garam, merica dan tepung kaji, remas-remas hingga rata
- Bentuk adonan menjadi bulatan dengan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih sampai bakso mengapung, angkat, dan tiriskan.