Cara Memasak Bakso Ikan oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana
cara membuat atau memasak makanan Bakso Ikan dan meraciknya, bumbu bumbu atau
bahan bahan Bakso Ikan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik
menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Bakso
Ikan
Pilih jenis ikan yang berdaging putih seperti tenggiri, kakap, kerapu, belida, atau ikan gabus. Selain hasilnya tampak bersih (tidak gelap), tekstur baksonya pun lebih kenyal. Sebab ikan berdaging putih umumnya memiliki kandungan protein aktin dan myosin cukup tinggi yang membuat daging ikan lebih padat, kompak dan mudah dibentuk (tidak buyar). Bakso ikan yang bermutu baik berwarna putih, mengkilap dengan tekstur kenyal, halus dan tidak berserat
Pilih jenis ikan yang berdaging putih seperti tenggiri, kakap, kerapu, belida, atau ikan gabus. Selain hasilnya tampak bersih (tidak gelap), tekstur baksonya pun lebih kenyal. Sebab ikan berdaging putih umumnya memiliki kandungan protein aktin dan myosin cukup tinggi yang membuat daging ikan lebih padat, kompak dan mudah dibentuk (tidak buyar). Bakso ikan yang bermutu baik berwarna putih, mengkilap dengan tekstur kenyal, halus dan tidak berserat
Resep Dasar Bakso Ikan
Bahan :
Bahan :
- 300 gr daging ikan tenggiri (fillet)
- 1 siung bawang putih, potong tipis, goreng garing, remas
- Garam Secukupnya.
- Merica bubuk sesuai selera
- 4 sdm tepung kanji
Cara membuat
- Cincang atau blender daging ikan
- Tambahkan bawang putih, garam dan merica, remas-remas sampai tercampur rata. Masukkan tepung kanji, aduk atau uleni sampai tercampur rata
- Bentuk adonan menjadi bulatan dengan menggunakan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih sampai bakso mengapung, angkat, tiriskan