Wednesday, 16 January 2013

Cara Memasak Bakso Urat

Cara Memasak Bakso Urat oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Bakso Urat dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Bakso Urat yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Resep Dasar Bakso Urat
Bahan :
  1. 300 gr daging sengkel
  2. 1 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1 sdt garam
  4. Merica bubuk Secukupnya ( sesuai selera )
  5. 2 sdm tepung kanji
  6. 2 putih telur
Cara Membuat
  1. Haluskan sengkel dengan cara dicincang halus atau digiling
  2. Tambahkan bawang putih, garam dan merica. Aduk rata, masukkan tepung kanji, aduk rata, uleni sambil masukkan putih telur hingga adonan kalis ( kurang lebih selama 30 menit)
  3. Bentuk adonan menggunakan 2 sendok menjadi bola-bola bakso. Rebus dalam air mendidih hingga bola-bola bakso mengapung bila sudah mengapung angkat dan Tiriskan.