Monday 21 January 2013

Cara Memasak Mie Goreng

Cara Memasak Mie Goreng oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan mie goreng dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan mie goreng yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan menu masakan - cara membuat mie goreng :
  1. 250 gram mie hokkian, yang telah dibilas dengan air panas angkat lalu tiriskan
  2. 1 sendok makan minyak goreng
  3. 1 butir bawang merah, dicincang kasar
  4. 1/2 siung bawang putih, yang telah dicincang kasar
  5. 1 buah bakso ikan singapura, diiris menipis
  6. 2 butir bakso udang, iiris menipis
  7. 40 gram sawi hijau, diiris kasar saja
  8. 1 butir telur
Bahan untuk membuat saus, semua bahan dimasak menjadi satu:
  1. 1/2 sendok makan cabe giling
  2. 1 sendok makan saus tomat
  3. 1/4 sendok teh terasi goreng
  4. 1/4 sendok teh gula putih
  5. 1/4 sendok teh merica instant
  6. 1/2 sendok teh garam halus
Bahan taburan mir:
  1. 1 sendok makan kucai, dipotong secara kasar
  2. 1 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat mie goreng :
  1. Bawang merah dan bawang putih ditumis sampai layu
  2. Tambahkan bakso, aduklah sampai baso kaku
  3. Masukan Saus, aduklah sampai mendidih.
  4. Masukkan mi dan sawi, diaduk sampai layu.
  5. Tuangkan telur kocok, aduk cepat sampai merata.
  6. Angkat, sajikan bersama bahan Taburan.
menu masakan ini bisa disajikan untuk 2 orang.