Cara Memasak Kerang oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana
cara membuat atau memasak makanan Kerang dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan
bahan Kerang yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau
menghidangkan menu yang sudah matang.
Kerang juga mengandung mineral antara lain : besi (Fe), fosfor (P), flour (F), iodium (I), kalsium (Ca), kalium (K), seng (Zn), selenium (Se), dan lain-lain. Di samping itu kerang juga termasuk sumber vitamin larut lemak seperti vitamin: A, D, E, dan K. Selain vitamin larut lemak juga terkandung vitamin larut air, seperti: B-1, B-2, B-6 (piridoxin), B-12, dan Niasin. Mengonsumsi sekitar 300 gr kerang dapat mencukupi kebutuhan harian vitamin B-12 untuk tubuh. Sebagaimana diketahui, vitamin B-12 mampu melindungi kolon dari resiko kanker lho...
Maka silahkan di coba salah satu resep masakan kerang di bawah ini, untuk resep masakan kerang yang lain akan kami posting di kesempatan lain...
Selamat memasak!
Bahan - bahan :
Maka silahkan di coba salah satu resep masakan kerang di bawah ini, untuk resep masakan kerang yang lain akan kami posting di kesempatan lain...
Selamat memasak!
Bahan - bahan :
- 2 ons kerang hijau, cuci bersih dan siangi ( buang kotorannya )
- 5 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 siung bawang merah, diiris tipis
- 5 cabe hijau, iris menyerong tipis
- 15 cabe rawit hijau, iris menyerong tipis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
Cara membuat resep masakan kerang hijau :
- Tumis bawang putih dan bawang merah ke campuran minyak wijen dan minyak goreng hingga layu dan harum, masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit hijau, aduk hingga cabe layu.
- Masukkan kerang, aduk rata.
- Tambahkan gula pasir, garam dan kecap asin aduk sampai rata - diamkan sesaat, kemudian angkat.
Mudah kan cara masaknya, sekarang masakan kerang hijau siap dinikmati.