Sunday 27 January 2013

Cara Memasak Spageti

Cara Memasak Spageti oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Spageti dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Spageti yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan:
  1. Mie Spahethy (125 gr)
  2. Bawang Bombay (1/2 siung)
  3. Tomat (1 buah)
  4. Garam
  5. Minyak goreng (1 sdm)
  6. Daging cincang atau cornet
  7. Mentega
  8. Saus cabai dan/atau tomat
Cara Membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih sekitar 1 L.
  2. Tuangkan minyak goreng 1 sdm ke dalam rebusan air lalu masukan mie spaghetti.
  3. Tambahkan garam secukupnya (seujung kuku saja-JANGAN SAMPAI BERLEBIHAN), aduk rata.
  4. Mie spaghetti direbus hingga mencapai kekenyalan yang diinginkan (sekitar 7—10 menit).
  5. Apabila sudah masak, angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Bumbu Spaghetti:
  1. Iris bawang bombay setipis mungkin dan potong tomat bentuk dadu.
  2. Panaskan mentega hingga cair, lalu masukkan daging cincang atau cornet ke dalamnya.
  3. Aduk rata hingga benar-benar cukup matang lalu campurkan dengan irisan bawang bombay.
  4. Jika semua sudah rata kemataangannya, angkat lalu tuangkan bumbu ke atas mie spaghetti.
  5. Jangan lupa pakai saos cabai atau/tomat sebagai pelengkap rasa.
  6. Letakan tomat dadu ke mie spaghetti, bisa juga ditambahkan dengan sayuran lain sesuai dengan selera.
  7. Bisa juga ditambahkan dengan keju yang sudah diparut halus
  8. Selamat mencoba…