Monday 28 January 2013

Cara Memasak Sayur Asem

Cara Memasak Sayur Asem oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan sayur asem dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan sayur asem yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Bahan :
  1. Tulang sapi 1/4 kg
  2. 2 Ons kacang tanah, 1 ikat kacang panjang
  3. 1/2 biji terong, 2 ikat so, 1sdt kemiri, jagung yang muda,dan asem tentunya.
Bumbu Halus :
  1. 6 biji bawang merah, 4 siung bawang putih
  2. Asam, daun salam, laos
  3. Garam dan gula merah
CARA MEMASAK
  1. Rebus tulang sapi dan ambil kaldunya saja
  2. Tumbuk semua bumbunya
  3. kemudian tuangkan ke dalam kaldu tadi dengan diberi kacang tanah, gula merah, garam, daun salam, laos,serta asemnya
  4. lalu Masaklah sampai empuk kacang dan jagung yang sudah diiris, kemudian masukkan kacang panjang dan terong, daun so
  5. Masaklah lagi hingga empuk lalu masukkan asemnya.