Friday 25 January 2013

Cara Memasak Tumis Kangkung

Cara Memasak Tumis Kangkung oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan tumis kangkung dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan tumis kangkung yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Bahan :
  1. 1 ikat kangkung
  2. 75 gr udang kecil kupas
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 butir bawang merah diiris tipis
  5. 1 buah tomat dipotong panjang
  6. 2 buah cabai merah dipotong serong
  7. 4 sdm air
  8. 2,5 sdm minyak
  9. Ebi secukupnya
  10. 1/2 sdt gula pasir
  11. Garam secukupnya
Cara memasak:
  1. pertama Tumis bawang Putihnya, dan juga bawang merahnya hingga berbau harum
  2. kemudian Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
  3. lalu Tambahkan cabai yang sudah di potong potong tadi
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
  5. tambahkan potongan tomatnya, tunggu hingga layu dengan api kecil
  6. yap maskan Resep Tumis Kangkung Spesial sudah selesai, masakan siap di santap