Thursday 7 February 2013

Cara Memasak Telur Kecap

Cara Memasak Telur Kecap oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Telur Kecap dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Telur Kecap yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

BAHAN :
  1. 12 butir telur, direbus sampai matang, lalu kupas.
  2. 50 gr cabai rawit.
  3. 1 buah bawang bombay, diiris setebal ½ cm
  4. 5 siung bawang merah, diiris tipis.
  5. 2 siung bawang putih, diiris tipis.
  6. 1 sendok makan cabai merah giling.
  7. 3 sendok makan kecap manis.
  8. 500 cc air.
  9. 5 sendok makan minyak goreng.
  10. garam secukupnya.
CARA MEMASAK TELUR KECAP PEDAS :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum baunya.
  2. Masukkan cabai merah giling, aduk sampai langunya hilang. Kemudian masukkan air, kecap dan
  3. garam berikut telur kedalamnya. Masak sampai air agak menyusut, lalu masukkan cabai rawit
  4. dan bawang bombay.
  5. Masak lagi sebentar saja sampai bawang bombay matang, dan kuah agak mengental.
  6. Angkat, dan segera hidangkan.