Wednesday 20 February 2013

Cara Membuat Martabak Telor

Cara Membuat Martabak Telor oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Martabak Telor dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Martabak Telor yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

MARTABAK TELUR
  1. Bahan Kulit martabak telur:
  2. 200gr terigu cakra kembar
  3. 160 ml air
  4. 30 gr minyak goreng untuk campuran adonan
  5. 1/2 sdt garam halus
  6. Minyak goreng untuk merendam
Bahan isi martabak telur:
  1. 250 gr daging cincang
  2. 1 batang daun bawang, iris halus
  3. 1 buah cabai merah, iris halus
  4. 4 siung bawang merah, iris halus
  5. 2 siung bawang putih, cincang halus
  6. 1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat Kulit martabak telur:
  1. Campur semua bahan sampai kalis
  2. Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, istirahatkan 1o menit
  3. Timbang adonan seberat 30-40gr dan bulatkan
  4. Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin
  5. Adonan siap digunakan setelah minimal 2 jam
Cara Membuat isi martabak telur:
  1. Sangrai bawang merah dan bawang putih sampai harum
  2. Masukkan daging cincang, tumis sampai daging layu
  3. masukkan bumbu-bumbu yang lain
  4. Aduk terus sampai daging matang
Penyelesaian Dalam Membuat Martabak Telur:
  1. Ambil 1 adonan kulit, tipiskan dalam wajan datar
  2. Ambil 3-4 sendok adonan isi campur dengan sebutir telur bebek. Kocok rata.
  3. Masukkan adonan isi diatas kulit yang sudah kita lebarkan diatas wajan datar tadi
  4. Tutup dan lipat, lalu goreng hingga matang
  5. Sajikan hangat-hangat  bersama acar dan cabe rawit