Selasa, 19 Februari 2013

Cara Membuat Telor Gabus

Cara Membuat Telor Gabus oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan telor gabus dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan telor gabus yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

BAHAN :
  1. 300 gram tepung kanji
  2. 65 gram tepung terigu protein sedang
  3. 3 butir telur, dikocok lepas
  4. 60 ml air
  5. 1/2 sendok teh garam
  6. minyak untuk menggoreng
BESTA :
  1. 400 gram gula pasir
  2. 200 ml air
CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS :
  1. Campur tepung kanji, tepung terigu, dan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan air dan garam. Uleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pilin panjang seperti cendol.
  4. Masukkan dalam minyak goreng dingin.
  5. Letakkan wajan yang sudah dipenuhi adonan itu diatas api sedang.
  6. Goreng hingga kering sambil diaduk. Dinginkan.
  7. Masak gula dan air hingga berambut. Masukkan telur gabus.
  8. Aduk rata sampai kering di atas api kecil.
Tip :
Untuk membesta sebaiknya 1/4 resep saja dulu supaya pengadukan mudah
dan hasil besta merata.

Untuk : 800 gram
Lama Persiapan : 10 menit
Lama Membuat : 45 menit