Monday 11 February 2013

Resep Cara Memasak Sayur Lodeh

Resep Cara Memasak Sayur Lodeh oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Sayur Lodeh dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Sayur Lodeh yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Resep Sayur Lodeh :
  1. 1 mangkok nangka muda (Gori/Tewel)
  2. 1/2 mangkok Daun So
  3. 1/2 kacang panjang
  4. 1/2 terung
  5. 1/2 ktoro (buah mlinjo muda)
  6. 2 mangkok santan kental
Bumbu Sayur Lodeh :
  1. 1 sendok teh ketumbar
  2. 5 buah bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 biji kemiri
  5. 1 potong laos
  6. 1 lembar daun salam
  7. Garam dan vitsin
Cara Membuat Sayur Lodeh :
  1. Masaklah air sampai mendidih, sementara potonglah nangka muda menurut selera.
  2. Bila air sudah mendidih, masukkan nangka muda tadi dan biarkan sampai lunak.
  3. Kemudian, buang airnya dan masukkan kacang panjang yang telah dipotong- potong, juga daun so.
  4. Bila kacang sudah lunak, barulah masukkan bumbu-bumbu yang sudah dilumatkan/dihaluskan.
  5. Biarkan sampai mendidih lagi, lalu tuangkan santan dan vitsin. Biarkan sampai masak.
  6. Hidangkan.