Senin, 11 Maret 2013

Resep Dan Cara Memasak Sop Daging Sapi

Resep Dan Cara Memasak Sop Daging Sapi oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Sop Daging Sapi dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Sop Daging Sapi yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan :
  1. 300 gr daging sapi, potong kotak
  2. 2 buah kentang ukuran sedang, potong kotak
  3. 2 buah wortel, potong kotak kecil
  4. 8 buah buncis, potong 2 cm
  5. 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  6. Daun seldri secukupnya, cincang
  7. Garam dan merica bubuk secukupnya
  8. 1 liter air
  9. Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 2 siung bawang putih
  2. 5 buah bawang merah
Cara membuat Sop Daging Sapi :
  1. Rebus daging hingga empuk.
  2. Sementara tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging.
  3. Masukkan kentang, setelah kentang setengah matang, masukkan wortel dan buncis.
  4. Tambahkan daun bawang seledri, garam dan merica bubuk.
Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal rebus.