Monday 11 March 2013

Resep Dan Cara Membuat Eggless Mocca Ice Cream

Resep Dan Cara Membuat Eggless Mocca Es Krim oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Eggless Mocca Ice Cream dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Eggless Mocca Ice Cream yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Bahan - Bahan :
  1. 250 ml air
  2. 1 sdt agar-agar bubuk
  3. 150 g gula pasir (original recipe: 200 g)
  4. 500 ml susu cair
  5. 3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air
  6. 2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas
  7. 250 ml krim kental (whipping cream)
Cara Pembuatan :
  1. Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  2. Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
  3. Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
  4. Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
  5. Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.