Monday 22 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Bebek Goreng Mentega


Resep Dan Cara Memasak Bebek Goreng Mentega oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Bebek Goreng Mentega dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Bebek Goreng Mentega yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.


Bahan Bebek Goreng Mentega

  1. 1/2 ekor bebek, potong 5 bagian
  2. 3 cm jahe, parut
  3. 1,5 sendok makan wijen
  4. 1 sendok makan garam
  5. 1 liter minyak untuk menggoreng
  6. 3 sendok makan mentega
  7. 4 siung bawang putih, cincang halus
  8. 1 buah bawang bombay, iris tipis
  9. 1 sendok teh garam
  10. 1 sendok teh merica bubuk
  11. 1 sendok makan kecap manis
  12. 1 sendok makan kecap inggris
  13. 2 sendok makan jeruk limau
  14. 100 ml air

Cara membuat Bebek Goreng Mentega

  1. Lumuri bebek dengan jahe parut, minyak wijen, dan garam. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, goreng bebek hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan bebek goreng, tambahkan garam, merica bubuk, kecap manis, dan kecap inggris. Aduk rata.
  5. Tambahkan air, masak hingga kuah menyusut. Matikan api, beri perasan air jeruk limau. Angkat, sajikan.